Медведчук рассказал, в каком состоянии находится ВПК Украины

Виктор Медведчук

Киев, 11 октября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук констатировал развал промышленно-технического потенциала страны.

На своей странице в Facebook политический деятель напомнил, что председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о полном развале украинского ВПК. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман завил, что у страны есть большие перспективы в космической отрасли.

Однако Пашинский утверждает, что Украина не способна на создание самолета «даже легкого плана», поскольку все отрасли уничтожены, потенциала и денег нет. Но Гройсман не отступается от своих слов, утверждая, что Украина имеет огромный потенциал в космической отрасли, но он «долгое время не использовался».

«Действительно, промышленно-технический потенциал страны сведен на нет. И это ― результат евроинтеграционных реформ. Сегодня Украина превратилась в аграрно-сырьевой придаток Запада. Это факт, не вызывающий сомнений даже у адептов еврореформ. Так что рассказы о потенциале в космической отрасли, о стратегиях и планах ― не более чем популизм и прожектерство», — подчеркнул Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак рассказал, сколько стоит содержание одного военного

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top