МИД: Почему нельзя разрывать дипотношения с Россией

1369320

Киев, 11 октября. Украинские дипломаты не разрывают отношения с Россией из-за возможности общения «за столом переговоров, без посредников». Такое объяснение дал директор политического департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев. Об этом сообщает «президентский» «5 канал».

В качестве примера он привел контакты Грузии и Российской Федерации. Данные страны общаются исключительно при посредничестве Швейцарии.

«Если же Киев разорвет дипломатические отношения с Москвой, то может утратить возможность защищать и вытаскивать из плена своих граждан», — отметил Макеев.

Он добавил, что общение на других уровнях с российской стороной практически отсутствуют. Исключение составляют контакты в нормандском формате, которые направлены на разрешение конфликта на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине, возможно, придется вводить более жесткие меры в отношении РФ, чем визовый режим. По его мнению, нужно подумать прежде всего о том, каким образом вернуть с территории России миллионы украинских граждан.

Читайте также Климкин сообщил о действиях Киева в случае провала минских переговоров

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top