ТОП-5 утренних новостей 11 октября

ТОП-5 утренних новостей 11 октября

9:40 11 Октября 2016 / Обновлено 9:40
ТОП-5 утренних новостей 11 октября

Киев, 11 октября.

Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект, согласно которому коррупционеры получают право декларировать незаконные доходы.

1. Народный депутат от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей является автором законопроекта. Парламентарий считает, что данный закон расширит возможности системы электронного декларирования. По словам Дейдея, в Украине работает жесткое антикоррупционное законодательство. Однако внедрение электронного декларирования тормозится.

2. Россия и Турция заключили межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток». Отметим, что он будет проложен в обход Украины. Документ в присутствии президентов двух стран Рэджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина подписали министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак и глава Министерства энергетики России Александр Новак.

3. Министерство образования и науки Украины обязало преподавателей в рабочее время говорить на украинском языке. В распоряжении, подписанном главой ведомства Лилией Гриневич, говорится, что на украинском языке обязаны говорить научно-педагогические, педагогические работники и прочий персонал.

4. «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию новый пассажирский вагон класса «премиум». Он курсирует по маршруту 81/82 «Киев-Ужгород». Депутат Фастовского горсовета Валерий Довгопол совершил поездку в новом пассажирском вагоне. Он отметил, что это единственный вагон в Украине такого типа.

5. Британский боксер Тайсон Фьюри заявил, что не испытывает чувства страха перед украинцем Владимиром Кличко. По словам спортсмена, он уже одолел Кличко, который не смог выстоять против него ни одного раунда.

Читайте также
Загрузка...