Бортник: 8 миллионов украинцев являются трудовыми мигрантами

В Украине работает только 56% населения

Киев, 11 октября. В Украине уровень безработицы составляет не менее 30%. Показатели могли бы быть выше, но положение спасает трудовая миграция.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, на данный момент средняя заработная плата в Киеве не превышает девяти тысяч гривен. Чтобы заработать, граждане уезжают работать за границу.

«Сегодня, по разным оценкам, от двух с половиной до восьми миллионов украинцев фактически находится в статусе трудовых мигрантов в соседних преимущественно странах. Вот это смягчает», — сказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что около 40% украинских трудовых мигрантов работают в России. На сегодняшний день, по данным миграционной службы Российской Федерации на территории государства находится 2,1 миллиона украицев трудоспособного возраста.

А тем временем в Верховной Раде, вместо того, чтобы создавать в стране рабочие места и дать возможность гражданам зарабатывать на родине, решили усложнить жизнь заробитчанам, отменив безвизовый режим с Россией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top