FP: Новому президенту США перейдет по-наследству «головная боль» — Украина

Украина получит помощь от США

Вашингтон, 10 октября. Украинское государство станет большой проблемой для очередного президента США, поскольку в этой «стране чудес» все «не так, как кажется».

Об этом пишет Foreign Policy. Так, следующему президенту США придется решать множество проблем. Одна из них — Украина.

«Проблемы страны — это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств — и все не так, как кажется на первый взгляд», — отмечает автор статьи, бывший заместитель советника по национальной безопасности США Марк Пфейфле.

Он также отметил, что Украина, в принципе, не слишком волнует американцев. Все развивается по примеру других стран, таких как Ливия, Сирия, и другие «политические фиаско» США. При этом Пфейфле обвиняет Барака Обаму в «слишком мягком» отношении к Москве.

«Деликатная политика кнута и пряника, которой придерживался Барак Обама, не сработала, и давно кипящий украинский котел может перелиться через край в худший кризис в отношениях между Москвой и Вашингтоном со времен холодной войны», — считает автор статьи.

Автор также не забыл упомянуть о пресловутой украинской коррупции. По его словам, именно эта проблема волнует самих граждан Украины. Причем даже больше, чем действия РФ в отношении государства. И изменить положение вещей в кратчайшие сроки тоже вряд ли удастся. А значит будущий американский лидер будет обеспечен работой.

Политическую историю Украины обозреватель сравнил с «конвоированием арестанта в режиме нон-стоп». Он напомнил, что одного законного лидера выгнали из страны, второго подозревают в совершении убийства, третьего обвиняют в ослаблении политических институтов и утрате шансов на восстановление страны. Фамилии автор не назвал, но догадаться, кого он имел в виду, не так уж и сложно.

Не забыл Пфейфле и о «панамском скандале», напомнив, что президент Порошенко занимался регистрацией оффшоров в то время, как в Донбассе пылала война.

«Порошенко — богатейший лидер Европы, по данным Forbes, и несмотря на все его обещания «привить новые традиции», продав свои активы, он ничего так и не продал», — напоминает Пфейфле.

 

По словам автора статьи, новому президенту США предстоит не только «разгрести» проблемы, оставленные предшественником, но в процессе еще и научиться различать настоящих реформаторов в Украине и тех, кто на борьбе с коррупцией пытается строить бизнес.

«Новый президент должен уметь отличать реальные действия от пустых слов», — подытожил автор статьи.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top