Корчилава: Саакашвили, обещая приехать в Грузию, катализировал ситуацию

суд над Саакашвили

Киев, 10 октября. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, похоже, не собирался всерьез ехать в Грузию, даже в случае победы своей партии на парламентских выборах. Скорей всего, он всего лишь пытался «мобилизовать свой электорат».

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов экс пресс-аташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава. По его словам, Саакашвили, как любой политик, четко понимал перспективы своей политсилы и пытался катализировать ситуацию.

«Это, в принципе, для политика правильный шаг. Любой политик перед выборами может катализировать ситуацию и мобилизовать свой электорат. Что и делал Саакашвили. Там было четко сказано, что победит моя политическая сила и дальше я приеду», — отметил Корчилава.

По его словам, на данный момент уголовное дело в отношении экс-президента Грузии хранится в папках под грифом «Секретно».

«Дело засекречено президентом Грузии по его личному решению. Он сказал, что это дело стыдно показывать, потому что нельзя судить бывшего президента за то, что он съел лишнюю порцию суши в ресторане. В этом деле есть абсурдные обвинения, условно, перерасход в бане с Ющенко«, — рассказал Корчилава.

По его словам, в тот день, когда Саакашвили и Ющенко решили попариться, лимит на еду составлял 100 долларов. А потрачено было 200. Есть и другие «смешные» эпизоды, например, покупка костюма.

«Очень многие среди союзников и внутри партии «Грузинская мечта» все время инкриминируют прокуратуре одну вещь — «вы нам обещали, что он будет привлекаться». На самом деле, там перерасход за 10 лет 52 тысячи долларов», — пояснил Корчилава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сторонники Саакашвили устроили митинг против итогов выборов в Грузии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top