«Турецкому потоку» быть: Москва и Анкара подписали соглашение

Эрдоган Путин

Анкара, 10 октября. Российская Федерация и Турция подписали межправительственное соглашение относительно строительства газопровода «Турецкий поток», который пойдет в обход Украины.

Об этом сообщили турецкие СМИ. Согласно сообщению, подписи под документом поставили министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак и глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак. Документ подписали в присутствии президентов Рэджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

Турецкий лидер отметил, что в ходе беседы с Владимиром Путиным подробно обсудил процесс строительства «Турецкого потока», кроме того, стороны договорились принять меры, которые максимально ускорят реализацию проекта. Владимир Путин отметил, что также Россия предоставит Турции скидки на газ.

«Другой крупный проект сотрудничества — это новая газопроводная система «Турецкий поток». В рамках этого проекта и расширения нашего сотрудничества мы договорились также и о механизмах представления скидки на газ», — сказал российский лидер.

При этом он отметил, что в планах президента Турции также создание в стране крупного энергетического хаба.

К слову, глава российского Минэнергетикине Александр Новак отметил, что скидка на газ для Турции никак не связана с соглашением по «Турецкому потоку».

«Это две разные вещи. Дано поручение «Газпрому» с турецкой компанией Botas поработать насчет конкретных цифр скидки на газ», — сказал министр.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара разрешила построить морской участок «Турецкого потока»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top