ОБСЕ: На Львовщине достаточно высокий уровень безопасности

Лента новостей

Загрузка...

ОБСЕ: На Львовщине достаточно высокий уровень безопасности

18:32 10 Октября 2016 / Обновлено 18:32
ОБСЕ: На Львовщине достаточно высокий уровень безопасности

Львов, 10 октября. Глава Львовской ОГА Олег Синютка встретился сегодня с руководителем львовского офиса СММ ОБСЕ Георгиосом Каллинисом. Гость отметил высокий уровень безопасности в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации по итогам встречи

Губернатор Львовской области заявил, что на самом деле важнейшей миссией ОБСЕ является мониторинг ситуации на востоке Украины, где идут боевые действия. По его словам, именно работа миссии уменьшила количество убийств в зоне АТО. Однако также важно, чтобы наблюдатели СММ ОБСЕ получали "из первых рук" информацию о ситуации в других регионах Украины, в том числе Львовской области.

Каллинис в свою очередь рассказал, чем занимаются наблюдатели ОБСЕ во Львовской области. 

«Мы мониторим ситуацию, различные события, происходящие в регионе, и отчитываемся об установленных фактах», – отметил Георгиос Каллинис.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине работают более 700 международных наблюдателей, которые были делегированы из 45 стран-участниц ОБСЕ.

В ходе встречи губернатор Львовской области и глава львовского офиса ОБСЕ обсудили общественно-политическую ситуацию в регионе. По словам Каллиниса, в области достаточно высокая степень безопасности, реформы проходят достаточно быстро, власти работают над привлечением инвестиций, а также обеспечивают всем необходимым внутренне перемещенных лиц и помогают ветеранам АТО.

«Местная власть делает многое для того, чтобы отметить героические поступки тех, кто защищал украинскую землю», – резюмировал Георгиос Каллинис.

Читайте также
Загрузка...