Китайский подросток приговорен к пожизненному заключению

Лента новостей

Загрузка...

Китайский подросток приговорен к пожизненному заключению

18:01 10 Октября 2016 / Обновлено 18:01
Китайский подросток приговорен к пожизненному заключению

Пекин, 10 октября. 14-летний школьник убил одноклассника.

В декабре 2013 года 14-летний Ху Цян зарезал ножом своего одноклассника и был за это приговорен к 17 годам тюрьмы. Однако прокуратура не согласилась с судейскими вердиктом, пишет китайское издание "Жэньминь жибао".

Спустя год суд пересмотрел решение, основываясь на протесте прокуратуры и ходатайстве семьи погибшего мальчика, которая требовала более строгого наказания.

В зале суда выяснились отягчающие для осужденного обстоятельства: стало известно, что до убийства он уже ранил ножом одного из соучеников, кроме того, подросток не проявил никаких признаков раскаяния, и суд решил, что он является крайне опасным субъектом для общества, поэтому заслуживает пожизненного нахождения под стражей.

Также сообщается, что в Китае полная уголовная ответственность наступает для гражданина, достигшего возраста 16 лет. Но если преступнику 14-15 лет, то к нему могут быть применены суровые меры законодательства в случае, если преступление тяжкое, например, убийство, изнасилование и преступления, связанные с наркотиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свадьба в Китае: 71-летний жених и 114-летняя невеста

Читайте также
Загрузка...