Рада рассматривает законопроект о соглашении с Московским патриархатом

zakony

Киев, 10 октября. Нардепы придумали, как приручить УПЦ МП.

Депутаты БПП, «Народного фронта» и «Самопомощи» подготовили законопроект, который обязывает заключать письменные соглашения с религиозными организациями, руководящие центры которых находятся за пределами Украины.

Проект документа  №4511 опубликован на веб-сайте Верховной Рады Украины и называется «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором».

Из названия документа следует, что он направлен исключительно в сторону Московского патриархата, поскольку больше никакое государство в мире не признано ВР агрессором.

Основное требование, изложенное в законе, заключается в подписании некоего соглашения между Киевом и религиозной организацией, которая обязывается не допускать «системного нарушения украинского законодательства» и «не сотрудничать с представителями милитарно-террористических группировок».

Несмотря на то, что профильный комитет Рады одобрил законопроект, эксперты-юристы считают его таким, что нарушает конституционный принцип невмешательства и отделенности церкви от государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко предлагает запретить въезд артистам РФ, выступавшим в Крыму

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top