Запорожский прокурор погорел на взятке в 175 тысяч гривен

земля

Запорожье, 10 октября. В жертвы прокурор выбрал предпринимателя-фермера.

Сотрудники прокуратуры задержали в момент получения взятки одного из прокуроров, работающих в Запорожской области: он обвиняется в незаконном получении крупной денежной суммы, сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как выяснилось, жертвой прокурора-вымогателя стал местный фермер, вина которого заключалась в том, что он самовольно занял земельный участок, требующийся ему под ведение сельскохозяйственной деятельности. Участок долгое время пустовал и на него никто не предъявлял прав, однако когда правонарушение было обнаружено, фермеру пришлось отвечать по закону, а именно в соответствии с ч.1 ст.197-1 УК Украины – «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство».

Согласно Уголовному кодексу Украины, это нарушение влечет за собой штраф от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев.

Правоохранитель предложил фермеру другой вариант решения проблемы: заплатить 175 тысяч гривен лично прокурору, чтобы он забыл о правонарушении предпринимателя.

Прокурора задержали в момент получения очередной части взятки – 75 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уволена главврач республиканской больницы Крыма

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top