На предприятии «Сумыхимпром» обвалилась крыша и произведен обыск

sumy

Сумы, 10 октября. Обвалившаяся крыша – не самая большая проблема предприятия.

ПАО «Сумыхимпром», отмечающее в этом году 60-летие, сотрясают бытовые и финансовые бури: разрушилась кровля над одним из цехов, никто не пострадал, а вот прокуратура, скорее всего, найдет виноватых, которые подводят предприятие к банкротству, сообщают СМИ.

Так, в отношении руководства «Сумыхимпром» открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди них – «Доведение до банкротства», «Служебная халатность», «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» и другие.

В прокуратуре Сумской области сообщили, что госпредприятие в период с апреля 2014 года по апрель 2016 года перечисляло средства на счет дочерней фирмы, предоставляющей юридические услуги. При этом, отмечают следователи, в штате ПАО были соответствующие специалисты, поэтому движение финансов вызывает определенные вопросы по теме причинения госпредприятию ущерба в особо крупных размерах.

Сообщается, что для анализа изъята компьютерная техника юротдела ПАО.

Напомним, «Сумыхимпром» входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разрушительный «Мэтью»: число погибших на Гаити возросло до тысячи человек

Загрузка...
Загрузка...
Top