Правительство обещает «премировать» за экономию на субсидиях

ktualno111

Киев, 10 октября. Украинское правительство приняло решение поощрить граждан, получавших субсидию в прошлом отопительном сезоне и не использовавших все отведенные им «зимние» кубы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Согласно информации Министерства, данный остаток будет переведен в средства, которые можно будет потратить на газ в новом отопительном сезоне.

В ведомстве отметили, что если домохозяйство использует меньше газа, чем установлено нормативом, сэкономленные суммы можно будет оформить в счет будущих платежей.

«Следовательно, стоимость потребленного газа в теплые месяцы отопительного периода можно использовать в случае превышения нормы в холодный период», — пояснили в Минсоцполитики.

В качестве примера приводится семья, которая использовала в ноябре на 100 кубов газа меньше нормы. Данный объем голубого топлива она может использовать, например, в январе – в самый холодный период.

В то же время, остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона планируется «монетизировать». По информации ведомства, сэкономленная сумма субсидии может быть перечислена «энергоэффективным» потребителям в виде денежной премии.

Читайте также Как самостоятельно рассчитать ЖКХ-субсидию?

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top