За взлом анонимной сети Тор МВД РФ предлагает $ 110 000

Лента новостей

За взлом анонимной сети Тор МВД РФ предлагает $ 110 000

16:24 29 Июля 2014 / Обновлено 16:24
За взлом анонимной сети Тор МВД РФ предлагает $ 110 000

Россия предложила 3,9 млн. рублей ($ 110 000; £ 65,000) за победу в конкурсе на нахождение успешного способа взлома аккаунтов пользователей сети Тор (Tor).

МВД России сделал вышеуказанное предложение, заявив, что делается это с целью «обеспечения защиты и безопасности страны».

Участвовать в конкурсе могут только россияне, а предложения принимаются до 13 августа. За участие кандидаты должны заплатить по 195 000 рублей. Информация о конкурсе была размещена в Интернет 11 июля, а затем опубликована в технических новостях сайта Ars Technica.

Тор скрывает местоположение и личность пользователя Сети, отправляя данные случайным образом через компьютеры подсети. Ко всему прочему, на каждом этапе добавляется шифрование.

Ранее в этом месяце, нижняя палата парламента России приняла закон, требующий от интернет-компании хранить личные данные российских граждан внутри страны.

Россия занимает пятое место по числу пользователей сети Тор, согласно с Гааджэн (Guardian). А это более 210 000 человек.

Тор финансируется США

Сеть Тор оказалась в центре внимания на волне споров после утечки информации АНБ и других «кибершпионских» агентств. Эдвард Сноуден – осведомитель, обнародовавший информацию секретных служб, который на данный момент нашел убежище в России, использует для общения версию ПО Тор.

Согласно документам, опубликованным г-ном Сноуденом, АНБ и ЦПС Великобритании анонимность сети Tor взломать пытались неоднократно!

Тор была создана в лаборатории военно-морских исследований США, и используется людьми, которые хотят отправить информацию через Интернет, и не быть отслеженными. Эта Сеть используется журналистами и сотрудниками правоохранительных органов, но также были случаи незаконной деятельности, в том числе торговля наркотиками и продажа изображений насилия над детьми.

В своем финансовом отчете за 2013 год группа разработчиков проекта Tor, которые следят за работой инструментов, используемых для доступа в эту сеть, подтвердила, что Министерство обороны США остается одним из крупнейших покровителей проекта. Причастны и другие структуры американского правительства.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...