Выборы в Литве: явка 50%, в парламент проходят 5-8 партий

Лента новостей

Выборы в Литве: явка 50%, в парламент проходят 5-8 партий

8:51 10 Октября 2016 / Обновлено 8:51
Выборы в Литве: явка 50%, в парламент проходят 5-8 партий

Вильнюс, 10 октября. На литовских парламентских выборах проголосовало 2,5 миллиона избирателей, что составляет 50% от общего числа граждан страны, имеющих право голоса. Ожидается, что в Сейм пройдет довольно большое количество политических сил – от пяти до восьми партий. Об этом заявили в избирательной комиссии Литвы, сообщает агентство AFP.

В информации отмечается, что избирательные участки в стране были закрыты в 20:00 вечера. Экзит-поллы не проводились.

Отмечается, что в целом в литовских выборах принимали участие 12 партий, четыре из них сформировали две коалиции.

На данный момент известно о нескольких нарушениях. В частности, в разгар дня в Каунасе разразился скандал: Нийоле Чючюнскене, которая прибыла голосовать в Вершвайский участок Алексотско-Валиямпольского округа, вдруг выяснила, что была подделана ее подпись – кто-то уже проголосовал за нее. Впоследствии полицейский Департамент распространил заявление о возбуждении соответствующего досудебного расследования. Также известно, что в Купишском районе один литовец пытался проголосовать за своего брата.

На данный момент известно, что по всей Литве зафиксировано около десятка происшествий, связных с выборами, которые аналогично могут завершиться досудебными расследованиями.

Читайте также Как в Литве сегодня проходят парламентские выборы

Читайте также
Загрузка...