Минобороны: За воскресенье в зоне АТО зафиксировано десять обстрелов

ВСУ

Киев, 9 октября. В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за сегодняшний день отмечено десять фактов обстрелов позиций ВСУ.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. Согласно представленной информации, на мариупольском направлении противник восемь раз нарушал режим тишины. Еще два факта обстрелов зафиксированы на донецком направлении.

«Противник прибег к вооруженным провокацям в районе Марьинки, Гранитного, Павлополя, применяя огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия», — рассказали в оборонном ведомстве Украины.

Также сообщается, что на сегодняшний день главные события разворачиваются в населенном пункте Широкино. Позиции Вооруженных сил Украины обстреливались из артиллерии 122-миллиметрового калибра.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины рассказали, что с начала 2016 года на Донбассе погибли 173 украинских военнослужащих. К слову, ВСУ несут и небоевые потери. Так, накануне на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в результате попадания под гусеницу боевой машины погиб военнослужащий-контрактник.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top