Климкин грозит РФ более жесткими мерами, чем визовый режим

Климкин

Киев, 9 октября. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в отношении Российской Федерации стоит вводить более жесткие меры, чем визовый режим.

Об этом глава украинского МИД заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в первую очередь стоит подумать о том, почему на территории России находятся миллионы украинских граждан и каким образом их можно оттуда «достать».

«Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, которые находятся в России. Вопрос, почему и как они находятся, и как мы можем достать их оттуда – это вопрос», — заявил Климкин.

Кроме того, Климкин отметил, что визовый режим может быть палкой о двух концах. Так, например, России понадобится больше консульств, чтобы выдавать визы.

«А нужно ли нам вообще большее количество консульских представительств. У меня в этом не просто небольшое сомнение, мой ответ «нет», — добавил Климкин.

Он добавил, что в первую очередь нужно просчитать все последствия визового режима, а потом уже думать о его введении.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top