Духи опасны развитием аллергии

Лента новостей

Загрузка...

Духи опасны развитием аллергии

19:16 09 Октября 2016 / Обновлено 19:16
Духи опасны развитием аллергии

Киев, 9 октября. Духи и другие парфюмированные средства могут стать источником серьезной аллергической реакции.

Духи, одеколоны, туалетная вода, дезодоранты – все эти средства парфюмерии издавна использовались человеком с гигиенической и эстетической целью. Однако ученые предупреждают, что современные ароматические жидкости – это продукт работы химиков, поэтому к ним необходимо относиться с осторожностью, пишет веб-сайт NeВoley.com.ua.

Практически все химические компоненты, из которых составляется пахучая парфюмерия, могут вызвать неприятную аллергическую реакцию вплоть до сильнейших проявлений, ведущих к гибели пользователя. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют, прежде чем приобретать понравившийся «запах», провести несложную процедуру, которая поможет определить, безопасно ли содержимое красивого флакона.

Даже очень дорогие парфюмы производства известных фирм не гарантируют отсутствие болезненной реакции организма. Поэтому буквально несколько капель жидкости следует сначала нанести на запястье и проследить в течение суток за состоянием кожи на обработанном участке: если появилось покраснение и сыпь – эти духи покупать или использовать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В канадском вузе научат выращивать марихуану

Читайте также
Загрузка...