Глава Минобороны Британии: РФ захотела стать конкурентом Запада

Лента новостей

Глава Минобороны Британии: РФ захотела стать конкурентом Запада

17:58 09 Октября 2016 / Обновлено 17:58
Глава Минобороны Британии: РФ захотела стать конкурентом Запада

Лондон, 9 октября. Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон высказал мнение о том, что Россия захотела быть не партнером западных государств, а конкурентом.

Руководитель оборонного ведомства Соединенного Королевства заявил о том, что Москва стала более «агрессивной». По его словам, Россия «поигрывает мускулами на Черном море», а прибалтийские страны напуганы ее военной мощью.

Британский министр обороны подчеркнул, что Вашингтон и Лондон хотели бы сотрудничать с Москвой, однако она избрала совершенно другой путь. Такое заявление он сделал в эфире программы «Шоу Эндрю Марра», которая выходит на британском канале BBC.

«Мы бы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но она решила стать нашим конкурентом», – подчеркнул глава Минобороны Соединенного Королевства.

Напомним, не так давно пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что не Россия приближается к чужим границам, а НАТО продолжает расширяться в восточном направлении, что представляет угрозу для национальной безопасности РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области пассажирский автобус врезался в военный тягач

Читайте также
Загрузка...