Терпение лопнуло: Лавров о коренных изменениях в отношениях РФ и США

Лента новостей

Терпение лопнуло: Лавров о коренных изменениях в отношениях РФ и США

14:33 09 Октября 2016 / Обновлено 14:33
Терпение лопнуло: Лавров о коренных изменениях в отношениях РФ и США

Владивосток, 9 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, почему испортилось отношение России к Соединенным Штатам.

Руководителя внешнеполитического ведомства РФ спросили о том, произошли ли в отношениях Москвы и Вашингтона какие-то кардинальные изменения. Как отметил глава МИД России, эти перемены очевидны. Такое заявление он сделал в интервью «Первому каналу».

По его словам, поначалу отношения начали ухудшаться в одностороннем порядке из-за позиции американского руководства. Как отметил министр, все началось задолго до украинского кризиса. Все это время Россия проявляла «стратегическое терпение» относительно действий Соединенных Штатов.

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», – отметил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что «агрессивные шаги» Вашингтона задевают интересы Москвы и угрожают национальной безопасности России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области пассажирский автобус врезался в военный тягач

Читайте также
Загрузка...