Судью-взяточника из Днепра выпустили под залог в 260 тысяч

Лента новостей

Загрузка...

Судью-взяточника из Днепра выпустили под залог в 260 тысяч

12:32 09 Октября 2016 / Обновлено 12:32
Судью-взяточника из Днепра выпустили под залог в 260 тысяч

Днепр, 9 октября. Судье Октябрьского районного суда города Днепра, который был задержан позавчера по подозрению во взяточничестве, вынесена мера пресечения в виде внесения залога в сумме 260 тысяч гривен. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Назар Холодницкий, сообщает «Украинская правда».

Руководитель НАБУ отметил, что это первый судья, задержанный после начала судебной реформы.

"Вечером он был задержан, а уже на следующий день ему сообщено о подозрении в совершении преступления», - похвалился Холодницкий.

Он добавил, что в тот же день следственный судья Соломенского райсуда Киева рассмотрел ходатайство прокуроров в отношении избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заключение в СИЗО в качестве указанной меры пресечения, по его словам, просили избрать сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры, однако следственный судья своим постановлением по подозреваемому "коллеге" избрал всего лишь залог в сумме 260 тысяч гривен.

Холодницкий добавил, что САП собирается обжаловать данное решение, а также будет настаивать на содержании за решеткой "всех подозреваемых в коррупции".

Читайте также На черный день: судья из Днепра хранил дома десятки тысяч долларов, евро и гривен

Читайте также
Загрузка...