10 нелепых картин, проданных за миллионы долларов

Художник

Нью-Йорк, 9 октября. Некоторые произведения, которые обычный человек посчитает мазней, продаются за огромные деньги.

День художника украинские творцы отмечают во второе воскресенье октября. Увы, отечественные мастера пока не блеснули многогранностью таланта, который привлек бы внимание завсегдатаев арт-аукционов. Поэтому в топ-10 самых нелепых сюжетов мольберта украинские картины не вошли. Вымпел первенства тут держат иностранцы, пишет Рodrobnosti.ua.

Очень дорогая на сегодняшний день странная концепция творчества принадлежит кисти американского художника Сая Твомбли. Трудно понять, почему однообразные каракули, которые может изобразить каждый, расписывая шариковую ручку, купили за $2,3 млн. Тем не менее, это так.

kartina

Чуть дешевле стоила работа испанского мастера Жоана Миро — $2,210,500. Что на ней изображено – кошка с собакой? Возможно.

1

Итальянец Лучо Фонтана увидел «Концепцию пространства, ожидание» в виде драпировки не самой дорогой красной ткани и продал это творение за $1,5 млн.

2

Две картины американца Эльсуорта Келли «Green White» – неправильный зеленый круг в белом квадрате и черный трафарет с неровными  линиями, почему-то оказавшийся «Ковбоем», — стоят примерно одинаково: $1,650,500 и $1,7 млн, соответственно.

3

4

Две параллельные линии – невыразительно-розовая и ворсистая темно-синяя – на грязно-голубом фоне представляют собой «Белый огонь I» Барнетта Ньюмана. Оценивается это сокровище искусства в $3,859,500.

5

За $5 млн ушел «Синий дурак» Кристофера Вула. Как говорится, без комментариев.

6

Две картины «Без названия» ($1,7 млн) Блинки Палермо и Марк Ротко ($28 млн) могли бы потягаться в изобразительности с «Черным квадратом» Малевича, как и  «Кроваво-красное зеркало» Герхардта Рихтера ($1 млн).

7

8

9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Во время добычи янтаря женщину завалило землей

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top