В парламент Грузии уверенно проходят две партии

94590_0

Тбилиси, 9 октября. Согласно предварительным подсчетам, в грузинский парламент пока проходят всего две партии — правящая «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и «Единое национальное движение». Таковы результаты обработки половины избирательных бюллетеней по всей стране, сообщает DW.com.

Отмечается, что политсила «Грузинская мечта» получила почти 50,5% голосов избирателей, а «Единое национальное движение», основанное и возглавляемое бывшим президентом Михаилом Саакашвили — чуть более 26,5%.

Грузинский Центризбирком не исключает, что проходной 5%-й барьер преодолеют также партии «Альянс патриотов Грузии — Объединенная оппозиция», «Свободные демократы» и «Государство для народа», которые пока набрали соответственно 4,8%, 3,9% и 3,7% голосов.

Член ЦИК Анна Микеладзе отметила, что всего в грузинских парламентских выборах вчера приняли участие более половины граждан Грузии, обладающих правом голоса, а именно 51,63%. Хотя, состоявшимися они будут признаны в любом случае – при любом количестве проголосовавших – порога явки в этой стране нет.

Издание также сообщает, что сегодня ночью сторонники партии «Единое нацдвижение» у стен здания ЦИК начали митинг протеста. Представители партии считают, что выборы были сфальсифицированы. В то же время, сторонники «Грузинской мечты» в тех избирательных участках, где побеждают оппоненты, начали погромы.

Читайте также Как в Грузии проходят парламентские выборы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top