Чуркин попросил Британию перестать поддерживать «всякий сброд»

В сентябре Совбез ООН возглавит Россия

Вашингтон, 9 октября. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал мнение о том, что британским властям пора прекратить поддерживать террористов и экстремистов по всему миру.

Так российский дипломат прокомментировал реакцию постпреда Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофта на вето, которое Россия наложила на резолюцию об установлении в Алеппо режима прекращения огня и введения бесполетной зоны. Британец назвал действия Москвы «циничным злоупотреблением своими привилегиями» и обвинил ее в том, что из-за ее вето в Совбезе ООН не удается сформировать единое мнение. Об этом сообщает РИА Новости.

В ответ на данные заявления Виталий Чуркин подчеркнул, что Великобритании стоит прекратить поддерживать «всякий сброд по всему миру». По его словам, Соединенное Королевство не только не должно помогать террористам и гражданам, которые пытаются раскачать ситуацию в том или ином государстве, но и перестать вмешиваться в дела других стран.

«Оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих уголках света», – отметил постпред России при ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области пассажирский автобус врезался в военный тягач

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top