Штайнмайер предостерег от развязывания новой холодной войны

Франк-Вальтер Штайнмайер

Берлин, 8 октября. У США и Российской Федерации и так достаточно причин для конфликтов и с каждым днем их становится все больше.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, уже сейчас отношения между Москвой и Вашингтоном гораздо более напряженные, чем во времена холодной войны.

«Кризис в Украине, кибервойна, прекращение сотрудничества в ядерной сфере и, конечно, Сирия — причин конфликта между РФ и США становится все больше», — заявил Штайнмайер, подчеркнув, что между двумя крупнейшими государствами исчезает последнее доверие.

По словам Штайнмайера, то, что происходит на международной арене сейчас, гораздо опаснее, чем холодная война. Если раньше Москва и Вашингтон знали, где чья сфера влияния, и хоть как-то «различали берега», то сейчас в мире очень много локальных конфликтов, что делает ситуацию совершенно непредсказуемой.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили, что за организацией хакерских атак на серверы партий и учреждений США стоит правительство России. Данный факт является вмешательством в процесс президентских выборов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top