Польша обеспокоилась «Искандерами» в Калининграде и привела себя «в полную боеготовность»

101509

Варшава, 8 октября. Власти Польши обеспокоены переброской российских ракетных комплексов «Искандер-М» под Калининград, заявил министр обороны республики Антоний Мачеревич и добавил, что армия Польши приведена в состояние боеготовности. Об этом сообщает РБК-Украина.

Он предупредил общественность, что польские вооруженные силы и системы разведки ведут тщательный мониторинг ситуации, чтобы гарантировать безопасность страны.

«Мы учитываем все сообщения, включая те, которые говорят о возможном присутствии ракет “Искандер”, к тому же в особой конфигурации, на территории Калининградской области», – заявил военный министр.

Мачеревич, конечно, ссылался на источник в американской разведке, который сегодня сообщил СМИ, что Россия под Калининградом размещает свои ракетные комплексы. Разведчик не совсем многозначно предположил, что цели их переброски «могут быть разными». При этом американцы обвинили Россию в демонстрации силы.

В российском Минобороны подтвердили такую информацию, объяснив данные маневры боевой подготовкой своих ВС.

Представитель МО РФ Игорь Конашенков пояснил, что «Искандер» является мобильным ракетным комплексом, и его перемещение в Калининградскую область было проведено в рамках совершенствования войсковой подготовки. Он подчеркнул, что Россия не делала секрета из переброски ракет.

«Скажу больше – один из «Искандеров» был специально выставлен напоказ перед погрузкой на сухогруз «Амбал» под обзор пролетающего американского разведывательного спутника», — сказал Конашенков.

Он добавил, что целью такой хитрости была задача «уточнения параметров работы данного космического аппарата».

Читайте также Штайнмайер охарактеризовал отношения США и России

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top