Штайнмайер охарактеризовал отношения США и России

Франк-Вальтер Штайнмайер

Берлин, 8 октября.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал растущее напряжение между Россией и США.

Также он выразил обеспокоенность вероятным возвращением эпохи конфронтации сверхдержав. Дипломат констатировал, что остаток доверия кажется исчерпанным. По словам Штайнмайера, если так будет продолжаться, возникнет опасность возвращения к более опасному противостоянию, чем «холодная война».

Министр иностранных дел напомнил, что раньше мир был разделен на два лагеря, однако Москва и Вашингтон не переступали красную черту, уважая ее. Такие же опасения высказали другие немецкие политики, в том числе глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Он отметил большую опасность военной конфронтации, а также состояние доверия между США и Россией. По его словам, оно очень низкое. В свою очередь уполномоченный бундестага по связям с Россией Гернот Эрлер подчеркнул, что Вашингтону стоит перестать давить на Москву санкциями и вернуться к переговорам.

Отметим, что США не хотят идти на контакт. Ярче всего это демонстрируется поведением в Сирии. Вашингтон отказался публиковать и выполнять договоренности с Россией по борьбе с терроризмом. Более того, США обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top