В Бабьем Яру появился стенд палачу евреев

Лента новостей

Загрузка...

В Бабьем Яру появился стенд палачу евреев

16:26 08 Октября 2016 / Обновлено 16:26
В Бабьем Яру появился стенд палачу евреев

Киев, 8 октября.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обвинил Украинский институт национальной памяти в разрушении стенда, на котором был вывешен портрет героя Ивана Рогача.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Речь идет о памятных знаках в Бабьем Яру. Стенд повествует о судьбе члена провода ОУН, главного редактора ежедневной киевской газеты «Українське слово», которая издавалась в сентябре-декабре 1941 года, Иване Рогаче. Его расстреляли немцы в Бабьем Яру.

По словам Долинского, газета публиковала статьи, в которых был призыв к расследованию и уничтожению евреев.

«2 октября 1941 года, когда в Бабьем Яру еще убивали евреев, эта газета вышла со статьей «Головний ворог України-ж-д», а 9 октября они поместили заметку, что «ж-ды, которые до сих пор еще есть в Киеве, маскируются под греков, армян, украинцев, русских, платят сотни тысяч карбованцев чтобы сделать себе документы. Но украинские патриоты, которые хотят очистить родную землю приходят и сообщают об этом в маленький домик на бульваре Т. Шевченко 48», - напомнил Долинский.

Facebook Эдуарда Долинского Facebook Эдуарда Долинского

Как отметил эксперт, эти две статьи пришлись на последние дни расстрелов евреев в Бабьем Яру. Хотя на самом деле их было гораздо больше. После того, как пути немцев и ОУН разошлись, Рогаса и других членов ОУН расстреляли в Бабьем Яру. Напомним, 29 сентября исполнилось 75 лет трагедии, которая стала символом Холокоста.

Читайте также
Загрузка...