МВФ впечатлен достижениями Украины, но ждет мобилизации в борьбе с коррупцией

paul-thomsen_medima20120805_0043_5

Вашингтон, 8 октября. Международный валютный фонд назвал впечатляющими макроэкономические достижения Украины. В Фонде при этом ждут от Киева больших успехов в борьбе с коррупцией. Об этом заявил руководитель европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает Укринформ.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Томсен нашел экономическую политику Украины шествующей по верному пути и соответствующей целям программы.

«Что это означает? – спросил он. И сам же ответил. — Откровенно говоря, я думаю, если мы посмотрим на макроэкономические достижения Украины, то они являются очень впечатляющими».

Все лавры по «стабилизации макроэкономической ситуации в украинской экономике» представитель МВФ отдал украинскому правительству. По его мнению, это стало возможным, благодаря правильной корректировке бюджета, переходу к гибкому курсообразованию и выравниванию цен на энергоресурсы.

Затем, отметив успехи Украины в борьбе с коррупцией, включая запуск системы электронного декларирования, Томсен подчеркнул, что в Фонде ожидают от украинского правительства усиления этой борьбы и мобилизации в данном направлении. Достижение этой цели он назвал ключевым вызовом для Украины.

«Мне кажется, и руководители страны понимают, что от успехов в этой сфере во многом зависит дальнейшая поддержка Украины», — предупредил руководитель департамента.

Читайте также Госстат: Базовая инфляция в сентябре выросла до 2%

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top