На черный день: судья из Днепра хранил дома десятки тысяч долларов, евро и гривен

845898

Днепр, 8 октября. Во время обысков в доме у судьи Октябрьского районного суда города Днепра , задержанного на взятке, обнаружили множество пачек наличных купюр в разной валюте. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в сети Facebook.

В информации отмечается, что в ходе обыска детективы Национального антикоррупционного бюро и сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции изъяли у судьи почти 55 тысяч долларов, около 13 тысяч евро и почти 138 тысяч гривен.

Самого служителя Фемиды задержали вчера, на «горячем». Он был разоблачен, опять же, детективами НАБУ совместно с сотрудниками ДВБ НП – судья «требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов» за злоупотребление служебным положением. При попытке повлиять на неких должностных лиц одного из отделений Нацполиции в Днепре судья и был арестован на месте преступления.

По словам сотрудников НАБУ, данное преступление было квалифицировано по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины «Злоупотребление влиянием». Взяточнику светит от трех до восьми лет с конфискацией.

Кстати, глава МВД Арсен Аваков в своем аккаунте Twitter похвастался фото с задержания:

Читайте также Под Киевом задержали «кукурузник» украинских фискалов с российскими сигаретами

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top