Порошенко поговорил с главой Венецианской комиссии о реформе Конституции

5_main

Киев, 8 октября. Президент Украины провел официальную встречу с председателем Еврокомиссии «За демократию через право» Джанни Букиккио. Об этом сообщается на сайте Петра Порошенко.

В информации пресс-службы президента отмечается, что собеседники обсудили ход имплементации реформы Конституции в отношении правосудия, вступившей в силу 30 сентября текущего года. Порошенко при этом отметил важную роль Венецианской комиссии в подготовке данных ключевых изменений.

Отмечается также, что украинский лидер поблагодарил Букиккио за принципиальную позицию Комиссии в отношении правового анализа событий в Украине. В частности, он считает правильными ее выводы о «неконституционности проведения референдума в Крыму». Порошенко также отметил правильность позиции Венецианской комиссии о «несоответствии международному праву введенных РФ изменений в порядке приема к федерации новых субъектов».

Джанни Букиккио, в свою очередь, заверил президента Украины в готовности Комиссии продолжать помогать реформировать украинскую судебную систему.

Читайте также Порошенко позвонил будущему генсеку ООН Гутерришу

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top