В Анкаре двое смертников подорвали себя у полицейского участка

Лента новостей

Загрузка...

В Анкаре двое смертников подорвали себя у полицейского участка

11:17 08 Октября 2016 / Обновлено 11:17
В Анкаре двое смертников подорвали себя у полицейского участка

Анкара, 8 октября. Сегодня утром в столице Турции два человека подорвали себя возле полицейского участка, отказавшись сдаться полицейским. Об этом сообщает Hurriet Daily News.

По словам губернатора города Эрджана Топаджа, террористы прибыли к управлению полиции на машине с национальным флагом. Видимо, так они хотели замаскироваться.

Все же, правоохранителям они показались подозрительными. Силовики окружили их и предложили им сдаться. Затем смертники привели в действие свои пояса со взрывчаткой и, естественно, погибли.

О других пострадавших данных нет.

Топаджа добавил, что уже установлено: террористы были связаны с радикальными экстремистскими организациями. Личность одного из них установлена, второй, по предварительным данным, была женщина. Есть подозрения, что был и третий террорист. Ведутся его поиски.

По информации губернатора, в районе места происшествия оперативники обнаружили около 200 кг веществ, которые обычно используются для изготовления взрывчатки.

Предположительно, преступники имели отношение к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Но пока данная информация официально не подтверждена.

Читайте также СМИ: Террористы ИГИЛ планируют отравить водопроводы в городах СНГ и ЕС

Читайте также
Загрузка...