НАБУ завершило расследование дела военного прокурора АТО Кулика

Лента новостей

НАБУ завершило расследование дела военного прокурора АТО Кулика

11:27 08 Октября 2016 / Обновлено 11:27
НАБУ завершило расследование дела военного прокурора АТО Кулика

Киев, 8 октября.

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование по уголовному производству о незаконном обогащении военного прокурора АТО Константина Кулика.

В сообщении ведомства говорится, что защита получила доступ к материалам досудебного расследования. По завершении этого процесса будет сформирован обвинительный акт. Получается, что скорость передачи дела в суд зависит от количества времени, потраченного на изучение материалов производства Куликом.

Напомним, военному прокурору АТО инкриминируется правонарушение по третьей части статьи 368-2 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Кулику грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Согласно досудебному расследованию, военный прокурор АТО в течение 2011-2016 годов приобрел несколько ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей. Их стоимость превышала его официальный доход. Право собственности в большинстве случаев было оформлено на близких Кулику людей. Соломенский районный суд Киева 1 июля на время проведения расследования арестовал имущество: два автомобиля, три квартиры, два парковочных места, одно нежилое помещение (терраса) и земельный участок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор Кулик требует от НАБУ немедленно арестовать Лещенко

Читайте также
Загрузка...