Медведчук: Несколько поколений украинцев окажутся в долговой кабале МВФ

Виктор Медведчук

Киев, 8 октября.

Украинских правителей совершенно не волнует, что для получения кредита от МВФ придется беспрекословно выполнять требования ростовщика.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Политический деятель напомнил, что Киев до конца года рассчитывает получить от Международного валютного фонда еще 1,3 миллиарда долларов, а в 2017 году – 5,4 миллиарда долларов.

«Для украинской власти привлечение кредитов давно уже стало единственным способом решения всех проблем ― это ведь куда проще, чем пересматривать внешнеэкономическую политику и реанимировать экономику», — пишет Медведчук.

По его словам, страна ради получения кредитов должна идти на уступки МВФ. В частности, распродавать государственную собственность и земли, повышать пенсионный возраст. Однако евроинтеграторов это не волнует.

Медведчук подчеркнул, что в данной ситуации волнуются только сами украинцы. Они понимают, что несколько поколений окажутся в долговой кабале у ростовщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук пояснил, почему МВФ требует открытия рынка земли

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top