Нардеп: В Одессе «кинули» инвалидов АТО

Три парламентские фракции поддерживают продление моратория на продажу земли

Одесса, 7 октября. Одесская областная государственная администрация так и не обеспечила жильем инвалидов, которые утратили здоровье на Донбассе, защищая Украину.

Об этом рассказал народный депутат Украины Максим Бурбак. По его словам, государство исправно выделяет средства на жилье для инвалидов-ветеранов АТО, но куда они расходуются — загадка.

«Интересное письмо получили в Комитете. Ветеран АТО из Одессы, который потерял ногу, просит у Комитета помощи в получении квартиры: ему и его сослуживцу, который также потерял в бою конечность. Потому что сами уже добиться этого не могут», — рассказал Бурбак.

По его словам, государство ежегодно выделяет средства на жилье, а в этом году часть этих денег, а именно 24 миллиона гривен вернутся обратно в бюджет. Как неиспользованные.

«То есть, квартир не покупают, будто у нас нет АТОшников, которые потеряли руки или ноги в боях», — возмутился Бурбак.

Он посоветовал всем инвалидам, которые до сих пор не решили проблемы с жильем, обращаться напрямую в Комитет или в Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО.

«Государство выделяет миллионы, и местных чиновников, которые саботируют решения ваших вопросов надо наказывать. Что и будем делать. На парламентских слушаниях по вопросам социальной защиты участников АТО я этот вопрос обязательно освещу», — заявил нардеп.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top