Гройсман решил заняться развитием атомной энергетики

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман решил заняться развитием атомной энергетики

18:59 07 Октября 2016 / Обновлено 18:59
Гройсман решил заняться развитием атомной энергетики

Киев, 7 октября. В украинском правительстве решили постепенно увеличивать долю атомной энергетики в объеме производимого в стране электричества.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, Кабмин уже начал работу в этом направлении. На данный момент в Украине 59% суточного минимума энергии производится на атомных электростанциях. Ранее этот показатель не превышал 52%.

"В наших планах есть наращивание мощностей атомной электроэнергетики. Безусловно, мы смотрим на то, чтобы увеличивать мощности, вводить новые мощности", – сказал он.

Кроме того, Владимир Гройсман рассказал, что правительство продолжит наращивать мощности атомной энергетики в стране. Данный вопрос является приоритетным для Кабинета министров.

"Такая работа проводится правительством на системной основе, и это полностью соответствует нашей стратегии", – резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы будут платить за свет в своих жилищах по новым тарифам — месяц назад правительство повысило цену электроэнергии почти на 30%.

Читайте также
Загрузка...