Лукашенко заявил о готовности белорусов проливать кровь за Россию

Лента новостей

Загрузка...

Лукашенко заявил о готовности белорусов проливать кровь за Россию

16:51 07 Октября 2016 / Обновлено 16:51
Лукашенко заявил о готовности белорусов проливать кровь за Россию

Минск, 7 октября. Для властей Беларуси и ее граждан не чуждо понятие "Отечество", общее с Россией, за которое белорусы будут готовы проливать свою кровь и умирать. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с парламентариями, сообщает издание «Бизнес».

Белорусский лидер заверил, что Россия может не сомневаться, что его страна всегда будет оставаться ее союзником на западных направлениях и готова встать на защиту союзного государства.

Лукашенко подчеркнул, что это позиция не только Минска, но и мнение всех сознательных граждан страны, которые готовы умереть ради общего Отечества, имея в виду союз России и Беларуси.

"Мы вместе с русским народом, россиянами будем его защищать и умирать», - отметил глава государства.

Он добавил, что Кремль может рассчитывать на всестороннюю помощь Минска в защите союзного государства, в том числе его информационного пространства.

Напомним, соглашение о создании Союзного государства РФ и Беларусь подписали 8 декабря 1999 года. В его полномочия входят оборона и безопасность двух стран, внешняя политика, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Договор также касается вопросов бюджетной, денежно-кредитной и налоговой систем.

Читайте также Лукашенко заявил, что требования МВФ унижают его народ. Опубликовано видео

Читайте также
Загрузка...