В харьковском гараже нашли Rolls-Roys 1990-х годов

rolls-royse-silver-spur-II

Харьков, 7 октября.

На окраине Харькова в одном из гаражных кооперативов был обнаружен брошенный седан Rolls-Royse Silver Spur II.

Эта модель выпускалась с 1980 по 1998 годы. На этих фотографиях запечатлен автомобиль второго поколения, который производился с 1990 по 1993 годы. Он разошелся тиражом в 1658 экземпляров.

В таких седанах установлены атмосферные двигатели V8 объемом 6,75 литра и мощностью 226 лошадиных сил. Также установлена четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Стоит отметить, что модель Silver Spur II способна разгоняться до 100 км/ч за 10,6 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 208 км/ч.

Rolls Royse Silver Spur II

Rolls Royse Silver Spur II

Нынешнее состояние найденного Rolls-Royse оставляет желать лучшего. Решетка радиатора лишилась своей фирменной статуэтки, а неровности на кузове с правой стороны свидетельствуют о многочисленных авариях.

При этом салон сохранился довольно неплохо. Судя по оцифровке спидометра, автомобиль изначально предназначался для клиента из США. Пробег виден плохо, но он явно превышает 30 тысяч миль (48280,32 километра). В машине также есть телевизор и откидные столики.

Rolls Royse Silver Spur II

Rolls Royse Silver Spur II

По слухам, на этом автомобиле в середине 1990-х годов ездил местный авторитет. Примерно 15 лет назад он неожиданно скончался, после чего раритетный седан тоже исчез. Харьковчане вспоминают, что на машине были заграничные номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве установили экспериментальный светофор

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top