Ощадбанк возобновил выдачу «теплых кредитов»

Лента новостей

Загрузка...

Ощадбанк возобновил выдачу «теплых кредитов»

16:12 07 Октября 2016 / Обновлено 16:12
Ощадбанк возобновил выдачу «теплых кредитов»

Киев, 7 октября.

«Ощадбанк» возобновил программу выдачи «теплых кредитов». По этой программе банк выдает кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий в отдельных квартирах,в частных домах и в многоквартирных зданиях.

Кредиты по программе энергоэффективности «Ощадный дом» приобрели популярность в 2014-2016 годах. Правительство приняло решение о выделении компенсаций из бюджетных средств и возобновить их выдачу.

Накануне директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что в украинских банках было зафиксировано 30% недействующих кредитов. Около половины этих кредитов были оформлены в государственных банках.

Сегодня лидер партии 5.10 Геннадий Балашов сравнил нынешнюю Украину с США времен сухого закона (с 1920 по 1933 год). По его словам, американцы тогда шли наперекор власти, потихоньку употребляли алкоголь, вели торговлю по-черному, не платили налоги и подкупали мелких чиновников.

О налоговом давлении в Украине сообщал и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, бизнес сворачивает свою деятельность в стране из-за непомерного фискального давления.

Читайте также
Загрузка...