Козырев о ложном восприятии войны: «Мы – слабаки. И – жертвы»

Лента новостей

Козырев о ложном восприятии войны: «Мы – слабаки. И – жертвы»

15:38 07 Октября 2016 / Обновлено 15:38
Козырев о ложном восприятии войны: «Мы – слабаки. И – жертвы»

Киев, 7 октября. По мнению Николая Козырева,  председателя ОО «Комитет защиты конституционных прав и свобод граждан», в украинском обществе странным образом формируется ложное восприятие войны, в котором боец ВСУ представляется в качестве жертвы. Об этом сообщает издание Оstrovok.

По его наблюдению, каждое информационное утро начинается с травмирующих мозг данных о том, что со «стороны агрессора» ночью якобы были обстреляны позиции ВСУ. При этом добавляется цифровой вал количества мин, раненых, погибших и калибра вооружения противника.

«А с нашей стороны сообщают, что соблюдался "режим тишины", - отметил Козырев.

Получается, поясняет глава Комитета, что на голову украинских военных летят мины, а они «героически» не отвечают, поскольку «берегут жизнь врага».

В то же время, он считает также странным, что рутинной статистикой стала смерть бойцов, которая не вызывает ужаса. В СМИ только констатируют имя погибшего и откуда он родом. А о том, какая у него была семья и как его похоронили, больше не рассказывают. Не показывают также, как «село на коленях встречает гроб героя». Не слышно на телеэкранах сиротских слез и не видно материнского траурного платка.  Козырев предполагает, что задачей такой тональности может быть цель не возбуждать гнева среди населения.

«Мы - слабаки. И – жертвы», - поясняет общественный деятель.

Между тем, он призывает вернуться к другой статистике: вначале 1990-х у страны были мощные Вооруженные силы. В них входили две танковых, три общевойсковых и четыре воздушных армии. В составе трех военных округов СССР - Киевского, Одесского и Прикарпатского - была также сильнейшая армия ПВО. Это был костяк ВСУ. В их составе числилось 780 тысяч военных, 9 тысяч 293 танка, 18 тысяч 240 орудий и минометов, 2 тысячи самолетов и 800 вертолетов.

«Кроме того, в запасе у нас было ядерное оружие», - заключает Козырев.

Читайте также Активист «Дорожного контроля» бежал в США. Появилось видео

Читайте также
Загрузка...