Кубив назвал число кандидатов на пост руководителя аэропорта «Борисполь»

Лента новостей

Кубив назвал число кандидатов на пост руководителя аэропорта «Борисполь»

14:50 07 Октября 2016 / Обновлено 14:50
Кубив назвал число кандидатов на пост руководителя аэропорта «Борисполь»

Киев, 7 октября.

Кабинет министров Украины планирует в ближайшее время завершить конкурс по избранию руководителей стратегических государственных предприятий.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив. По его словам, 5 октября завершился прием документов по четырем предприятиям: Укрхимтрансаммиак, Электротяжмаш, Мариупольский порт, аэропорт «Борисполь».

На пост главы первого предприятия претендуют 38 человек, второго – 35 кандидатов, третьего – шесть человек, четвертого – 25 кандидатов. Также Кубив отметил, что до 10 октября планируется получить справки об отсутствии судимости от Министерства внутренних дел. 10 и 11 октября пройдет заседание четырех комиссий и допуск кандидатов.

Комиссии начнут проводить собеседования с 12 октября. По словам Кубива, в публичном конкурсе принимают участие представители министерств и международных структур. 10 октября состоится заседание по КБ «Южное».

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что Украина вошла в список 25 стран с высокой налоговой нагрузкой. По его словам, из-за этого бизнес сворачивает свою деятельность в стране.

Читайте также
Загрузка...