Активист «Дорожного контроля» бежал в США. Появилось видео

0_a1152_3c22b0a1_orig_1_500x317

Вашингтон, 7 октября. Один из известных украинский блогеров и активистов организации «Дорожный контроль» Виталий Косенко вместе с семьей бежал в США. Свое путешествие он совершил через Мексику. Об этом сообщает информ-канал ДК.

В информации организации отмечается, что из Мексики Косенко попал на территорию Америки пешком, нелегально. В США он просидел полтора месяца в тюрьме, соответственно, за незаконное пересечение границы. Затем американцы предоставили ему политическое убежище.

Сообщается также, что иммиграционным чиновникам оказалось достаточно узнать, по какой причине активиста преследуют полицейские и прокуроры.

«А обвиняют его в том, что он, частное лицо (!) получил взятку от сотрудника полиции», — отметили члены «Дорожного контроля».

Они также добавили, что к данному времени 80% журналистов организации уже покинули Украину из-за угроз, избиений и массово открываемых против них уголовных дел.

По словам активистов, их просто выдавливают из страны, при этом украинский парламент собирается принять «диктаторские законы, прямо озвучивая, что главный враг ментов — человек с видеокамерой».

Читайте также «Оппоблок» требует от СНБО обеспечить безопасность журналистов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top