Барна рассказал о будущем визового режима с Россией

Лента новостей

Загрузка...

Барна рассказал о будущем визового режима с Россией

12:00 07 Октября 2016 / Обновлено 12:00
Барна рассказал о будущем визового режима с Россией

Тернополь, 7 октября.

Внефракционный депутат Олег Барна выступил против введения виз с Россией. По его мнению, это не спасет положение.

На своей странице в Facebook народный избранник перечислил все свои доводы. Барна считает, что введение виз не гарантирует безопасности, поскольку диверсанты и шпионы могут проникнуть на территорию Украины по оригинальным документам спецслужб. Для некоторых российских политиков и артистов создан отдельный список. Также визы никак не помешают крупному бизнесу или богатым людям, поскольку для них открыты двери в любую страну, которая заинтересована в инвесторах.

«Визы вводятся развитыми странами только по ограничению внешней трудовой миграции. Поэтому единственными, кто пострадает при введении виз с Россией, будут 1,5 миллиона простых работников (как с Востока так Центра и даже Запада Украины) или мелкий бизнес, которые вынуждены ездить в Россию на заработки, чтобы прокормить семьи, так как в Украине нет работы», - пишет Барна.

Также нардеп констатировал, что в стране еще не создано альтернативы заработка на месте, или безвизового въезда в Европу. По его словам, всяческие препятствия государства в выживании украинцев вызовут недовольство властью, увеличатся пророссийские настроения, реванш пророссийских сил на большей территории Украины, даже голодные бунты.

«Если Россия не будет заинтересована в украинских трудовых мигрантах, то не будет им открывать визы, а примет работников из других стран (Азия, Китай). Ежегодно украинские работники привозят в Украину больше семи миллиардов долларов, инвестируя в нашу экономику, так же, как наши работники из Европы передают деньги на Западную Украину», - подчеркнул Барна.

Парламентарий предложил два варианта развития событий: либо полностью перекрыть границу с Россией, либо перестать играть в политические игры партийного пиара, рискуя национальной безопасностью и выживанием своего народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники готовы к введению визового режима с РФ

Читайте также
Загрузка...