ТОП-5 утренних новостей 7 октября

Лента новостей

Загрузка...

ТОП-5 утренних новостей 7 октября

9:52 07 Октября 2016 / Обновлено 9:52
ТОП-5 утренних новостей 7 октября

Киев, 7 октября.

Соблюдение Минских соглашений до сих пор волнует не только Европейский союз. Теперь об этом задумались и на Украине.

1. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что Киев не уделяет достаточного внимания сути «Минска-2». По его словам, приходится часто слышать оценки от политиков, которые далеки от ситуации, и делают заявления, чтобы угодить кому-то, но при этом не понимают их сути.

2. Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата Андрея Савченко губернатором Николаевской области. Также глава государства добавил, что новому главе Николаевской ОГА сначала предстоит показать себя в течение трехмесячного испытательного срока. А предшественник Савченко был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала.

3. Украинец Марьян Юсов отсудил у Литвы 15 тысяч евро. Такое решение принял Европейский суд по правам человека. В 2011 году, когда Юсову было 16 лет, к нему поздно ночью подошли полицейские, разыскивающие преступников. Юноша испугался и побежал, его догнали и арестовали.

4. В Богуславе Киевской области во время пожара в частном жилом доме сгорели двое детей. Спасатели обнаружили их тела после ликвидации огня. Позже выяснилось, что их родителей не было дома. Они оставили детей, которым было четыре года и восемь лет, а сами отправились в гости.

5. Ураган Мэтью, бушевавший на Багамах и Гаити, привел к гибели 102 человек. Большинство жертв находились на Гаити – 98 человек. Люди тонули в вышедших из берегов реках, а также погибали под падающими деревьями и обломками домов.

Читайте также
Загрузка...