Американские ученые: человек способен прожить максимум 115 лет

Лента новостей

Загрузка...

Американские ученые: человек способен прожить максимум 115 лет

1:46 07 Октября 2016 / Обновлено 1:46
Американские ученые: человек способен прожить максимум 115 лет

Вашингтон, 7 октября. Продолжительности жизни людей ограничена периодом в 115 лет. Конечно же, их правила бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Американские ученые по результатам анализа данных продолжительности жизни, которые были собраны в течение нескольких десятилетий, допустили вероятность того, что человеческий век равен 115 годам.

Конечно, кто-то может прожить и дольше, но вероятность встретить человека в возрасте 125 лет слишком мала, для этого, по той же теории вероятности, потребуется в десять тысяч раз больше людей, чем на сегодняшний день проживает на Земле. Многие ученые с мировым именем эту идею поддержали, но нашлись и противники данной теории, заявив, что вывод американских ученых ни на чем не основан и является лишь "мрачной пародией" на научное открытие.

Медицина не стоит на месте и продолжительность человеческой жизни тоже постоянно растет. Люди научились предотвращать болезни с помощью вакцин, а такде добились значительных успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями и болезнями сердца и сосудов. И ученые надеются, что рано или поздно будет найден способ продлить жизнь человека до бесконечности.

Но американские ученые пришли к выводу, что рост ожидаемой продолжительности жизни людей старше 100 лет замедляется. Максимальный же возрат на момент смерти уже двадцать лет не меняется.

"Впервые в истории мы смогли увидеть, что, похоже, существует максимальная продолжительность жизни. Ее потолок, предел - 115 лет", - заявил профессор Ян Фейг из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна.

Конечно же, история знавала и исключения. Например, в 1997 году на 122 году жизни скончалась Жанна Кальман. Ее возраст, вот уж редкий случай, был подтвержден документами. Пока что еще никому не удалось дожить до столь почтенного возраста.

Но американских ученых осадили европейские коллеги. Мол, люди, которым сейчас больше ста лет, жили в эпоху эпидемий и массового голода.

"Их жизнь значительно отличалась от жизни нынешних поколений. Средняя продолжительность жизни может существенно сократиться в будущем из-за проблем с избыточным весом у многих современных детей", - заявил профессор Партридж.

 

Читайте также
Загрузка...