Российский консул не явился в МИД «на ковер» по вопросу Сущенко

МИД

Киев, 6 октября. В украинском внешнеполитическом ведомстве надеются, что в пятницу российский консул пояснит, почему украинского дипломата в Москве не допускают к задержанному Роману Сущенко, подозреваемому в шпионаже.

Как заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, консул Российской Федерации не явился в МИД, чтобы пояснить, в чем кроется причина недопуска украинского консула к задержанному журналисту Сущенко.

«Российский консул на вызов в МИД не явился. Надеемся, указания ему не заставят себя ждать, и он завтра объяснит недопуск украинского консула», – написала Беца на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский МИД продолжит добиваться разрешения на встречу с арестованным украинцем. В настоящее время министерство пытается выяснить обстоятельства его задержания и узнать условия, в которых он содержится.

3 октября Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании гражданина Украины Романа Сущенко, являющегося, по данным ведомства, сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Согласно версии ФСБ, Сущенко собирал сведения о расположении российских войск внутри страны и передавал их в Киев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top