Кучма: Киев не уделяет внимания проблематике Минских соглашений

Кучма

Киев, 6 октября. Власти не уделяют достаточного внимания сути Минских соглашений. Представители Минобороны, МИД и Администрации президента скупятся на заявления.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

«Власть наша мало уделяет внимания проблематике, связанной с реализацией минских соглашений. Мы часто слышим оценки от политиков, которые далеки от ситуации, и часто делают заявления, чтобы понравиться кому-то, а глубины сути заявления просто не понимают», — заявил бывший президент Украины.

По его словам, подобные заявления логично звучали бы от представителей Министерства обороны, Министерства иностранных дел, а также Администрации президента и поставил в пример Российскую Федерацию.

«Заявления делает не только пресс-секретарь представителя России в трехстороннем контактной группе Бориса Грызлова, а все действительно комментируют — те, кто разбираются в проблеме, и те, кто имеют право комментировать», — заявил Кучма.

Упомянул Кучма и о проблеме разминирования территорий на Донбассе. По его словам, Украина в одиночку с этой бедой не справится.

«Но здесь готов нас поддержать весь мир, в том числе ООН», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма доволен соглашением о разведении сил на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top