Религиозным организациям продлили право перерегистрации на год

Лента новостей

Загрузка...

Религиозным организациям продлили право перерегистрации на год

20:25 06 Октября 2016 / Обновлено 20:25
Религиозным организациям продлили право перерегистрации на год

Киев, 6 октября. Украинский парламент сегодня продлил право религиозных организаций на перерегистрацию сроком на один год. Соответствующий законопроект поддержал 281 член парламента.

Согласно тексту документа, религиозные организации не подпадают по закон о том, что неприбыльные организации должны обеспечить на документальном уровне запрет на распределение доходов среди учредителей, членов организаций и работников.

Также принята поправка, согласно которой доходы религиозных организаций используются для осуществления не только деятельности по направлениям, определенным учредительными документами, но и предусмотренной законом для религиозных организаций неприбыльной деятельности. Это расходы на гуманитарные миссии, благотворительные акции.

Также законопроектом предусмотрено, что неприбыльные предприятия, учреждения и организации временно, а именно до 1 января 2018 года, не могут быть исключены из Реестра неприбыльных учреждений и организаций только потому, что у контролирующего органа нет копий их учредительных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сенате штата Индиана заслушают поправки к закону о защите религиозных чувств

Читайте также
Загрузка...