Политолог: Закон о выборах на Донбассе стал бы "козырем" Украины

Лента новостей

Загрузка...

Политолог: Закон о выборах на Донбассе стал бы "козырем" Украины

20:15 06 Октября 2016 / Обновлено 20:15
Политолог: Закон о выборах на Донбассе стал бы "козырем" Украины

Киев, 6 октября. Переговоры между США и Россией могут стать поводом для усиления давления на Украину, чтобы заставить Киев согласиться на проведение выборов на Донбассе.

Об этом по итогам визита помощника государственного секретаря Виктории Нуланд в Россию заявил политолог-международник Антон Кучухидзе в эфире радиостанции Голос Столицы. По его словам, даже если Украина бы проголосовала за закон о местных выборах на Донбассе, проводить их никто бы не смог заставить.

"Есть 11-й пункт Минских соглашений, где четко написано, что условия проведения местных выборов должны соответствовать требованиям ОБСЕ и общим требованиям, правам человека. Понятное дело, если бы там были проблемы с безопасностью, никто не проводил бы выборы. Но принятие этого законопроекта было бы козырем для Украины на её переговорных позициях", — пояснил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москву с визитом прилетела замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Сопровождавший ее представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что "двустороннее взаимодействие по украинскому вопросу продолжается", несмотря на приостановление контактов между США и Россией в других сферах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдепартаменте рассказали о целях визита Нуланд в РФ

Читайте также
Загрузка...