Инвесторы помогают богатым выпускникам колледжей расплатиться с долгами

[scrolling_box title=»sadfsadf» format=»image» count=»5″]

Инвесторам настолько не хватает рынка облигаций, что они дают богатым выпускникам колледжа деньги, чтобы помочь погасить им свои студенческие займы.

Компания Social Finance, которая для рефинансирования долгов студентов использует краудфандинг, просто собрала множество кредитов и продала их.

Такая форма кредитования становится все более популярной. Называется она равный-равному или P2P (от peer-to-peer). Фирмы, подобные Social Finance (SoFi), Lending Club и Prosper знакомят людей, желающих получать доход с тех, кто хочет взять кредит. И это предвещает конец традиционному банковскому кредитованию.

Нишей SoFi является рефинансирование кредитов для студентов. Но не только кредитов. Чтобы кандидатура только лишь была рассмотрена компанией на предмет предоставления средств, человек должен учиться в одном из всего нескольких выбранных колледжей, таких, как Гарвард, Нью-Йоркский и Северо-западный университет, например. Деньги предоставляют их выпускники. Студенты, берущие средства, должны быть обеспечены работой сразу после окончания учебы.

Кредиты, как правило, нужны должникам из юридической школы, бизнес-школы и медицинского училища. И хотя средний долг выпускников – $ 77 000, средняя годовая зарплата таких специалистов составляет $ 183 000. Это также объясняет, почему кредитование действует не для каждого колледжа.

Перевод данного вида кредитов в облигации – явление довольно недавнее. SoFi и хедж-фонд Eaglewood Capital, которые в прошлом году секьюритизировали множество потребительских кредитов вкладчиков Lending Club, лишь две компании из тех, что занимаются подобной деятельностью.

Крупные агентства пока не спешат иметь дела с кредитами такого рода.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top